Blog

Gefüllte Lammherzen

Innereien werden oft verschmäht, doch besonders diese gefüllten Lammherzen sind ein kulinarisches Ereignis. "Stuffed Lambs' Hearts" ist ein traditioneller Klassiker aus der – ja, aus der britischen Küche. Ist irgendwie…

Fish’n‘ Peas – Gebratene Kleine Maränen

Maränen? Nicht etwa Muränen? Diese Frage stellt wohl fast jeder, dem dieser Fisch zum ersten Mal serviert wird. Tatsächlich dürften die Kleinen Maränen (Coregonus albula) wohl nur rund um die…

Kürbis mit Steinschalotten

Der Hokkaido-Kürbis ist ab Oktober allgegenwärtig. In jedem Supermarkt, bei jedem Discounter springen sie uns mit ihrer orangeroten Erscheinung förmlich an und läuten die Zeit des Halloween ein. Rezepte für…

PUREiron meets Xperimentalkitchen

Kürzlich durfte ich die BBQ-Queen Ricarda Hanson anlässlich der Einweihung ihrer neuen PUREiron-Gusseisenpfannen besuchen und hatte ein paar Steaks, zwei Rezepte und noch einige goodies im Gepäck. Ricarda hatte mich…

Dirty Kartoffelsalat

Unsere Homemade Chili Sauce steckt voller ungeahnter Möglichkeiten - in diesem Rezept für "Dirty Kartoffelsalat" spielt sie eine tragende Rolle. Kartoffelsalat, einer dieser Klassiker für den es mindestens 687 (oder…

Homemade Chili Sauce

Zu einem guten Stück Fleisch braucht es manchmal nicht mehr als ein wenig Salz ... oder eine Homemade Chili Sauce! Mein Rezept dafür soll kein Geheimnis bleiben, obwohl mir schon…

Tataaaa! Willkommen auf PUREiron.de

Pünktlich, wie wir bei d. die Pfanne® nun einmal sind, aber müde und ein klein wenig ausgelaugt, heißen wir euch auf PUREiron.de aufs Herzlichste willkommen! Danke für eure Geduld und danke, dass…

Tartiflette

Aber …was ist Tartiflette? Das ist, einfach erklärt, ein Kartoffel-Zwiebel-Käse-Auflauf, mit reichlich gutem Speck. Kein Low-Carb, kein Low-Fat, ganz im Gegenteil! Eher was für Menschen, die was abkönnen. Aber ich…

Txogitxu Extra Strip Loin

Das vielleicht beste Steak der Welt trägt nicht nur den baskischen Namen "Txogitxu Strip Loin Extra" – es kommt auch aus Spanien. Genau gesagt von der baskischen Großmetzgerei Cárnicas Txogitxu in…