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Vanillerostbraten

Der Vanillerostbraten - ein Rezept aus der Alt-Wiener Küche, das in Österreich fast jeder kennt, aber in Deutschland zumeist nur Fragezeichen aufwirft. Mit Vanille hat das natürlich nichts zu tun…

Spaghetti mit Barba di frate (Mönchsbart)

Die Geschichte fast aller großartigen Speisen lässt sich bis nach China und bis etwa 200 Jahre vor den Beginn unseres Kalenders zurückverfolgen. So auch die der geliebten Pasta, Teigwaren, Nudeln,…

Coq au Vin

Warum fotografieren wir unsere Gerichte, um die Bilder auf Social Media Kanälen wie Facebook und Instagram zu veröffentlichen? Wir suchen nach Anerkennung, wir wollen "glänzen" und gelobt werden. Wir wollen…

Matjes nach Hausfrauenart

Mit dem traditionellen Heringsessen am Aschermittwoch sind wir zwar heuer einen ganzen Monat zu früh dran, aber wenn der Fischhändler des Vertrauens echte holländische Matjes aufgetaut hat, dann können wir…

Seeteufel in Marsalasauce

Auch in der Testküche von d.die Pfanne® muss es manchmal schnell gehen. Ein Rezept für Seeteufel in einer flott gemachten Marsalasauce war nirgends zu finden. Also denkt sich TheMaskedChef selbst eins…

N.Y. Lemon Cheesecake

Wir kennen niemanden, der für New York Style Lemon-Cheesecake nicht sterben würde. Üppig, dicht, cremig, zitronig – ein Dessert für die Götter! Besonders, weil hier "Buddhas Hand" ins Spiel kommt,…

Fisch auf der Haut braten

Oft passiert es einem, dass beim auf der Haut braten die Fischhaut nicht so richtig kross wird, wie man es aus dem Sternerestaurant kennt, und man fragt sich "was, verdammt…

Kalbskopf-Terrine mit Kräutern, eingelegter Zwiebel und Liebstöckel-Öl

Kalbskopf. Unsere österreichischen Freunde werden dabei sofort an das Wiener Traditionsgericht, den gebackenen Kalbskopf, denken. Auch daran werden wir uns in der Testküche von d.die Pfanne® noch versuchen, doch heute…

Bifteck de Veau – Pariser Kalbssteak mit weißen Bohnen

Mögt ihr französische Bistros auch so gerne wie wir? Solche, wo der Putz von den Wänden bröckelt und die Holzvertäfelungen nach dem Rauch von Gauloises und Gitanes riechen? Solche, wo…

Sopa de Albóndigas – mexikanische Fleischklößchensuppe

Das Originalrezept für das perfekte Chili con Carne wird zwar oft gesucht, doch nie gefunden. Es gibt wohl kaum ein anderes Gericht bei dem so herzlich über die unterschiedlichen und…